绯君。

        在下是绯君,本名徐靖飞。

        目前还是学生的在下就先大言不惭地暂时自称为版画师吧,顾名思义就是我是个做木刻版画的家伙。  

        木刻版画可是个有些年头的东西啊,就是最早的印刷术,雕版印刷。当在下还在初中的时候第一次接触了木刻版画的时候,一下就喜欢上了木刻版画。要说为什么会喜欢?其实在下也说不清。只是感觉有一种无形的力量在吸引着从小喜欢画画的在下吧。或许说这就是缘分也不为过。而当时,在下也喜欢上了动漫。喜欢的东西当然要结合在一起!带着这个奇怪的想法,以及一个朋友的开创性举动,在下开始了制作动漫题材的木刻版画历程。

       在下旨在创作出把动漫这个相对于版画很新的事物与年岁已高的木刻版画结合在一起,用在下自己的方式表达在下对版画的热爱,用在下自己的方式来让更多的人认识、了解、喜欢上木刻版画。在下对于版画的创作和技巧之类一定是还需要极多的磨练的,有很多不足需要前辈指出,望前辈能不吝赐教。

             

        在下借着一次漫展的契机,决心要在漫展这个平台上带大家重新认识木刻版画这一传统艺术。于是便开始在展子

我的版画师之路[二之章]

在下绯君,本名徐靖飞,权且自称版画师好了。
偶然翻出几年前刻的版画,回想一下,离在下第一次去漫展出摊买版画已经有四年了,时间真的是好快啊。记得在下当时最受欢迎的一幅是彭格列未来全员,还有一幅帅气的云雀,虽然现在看来四年前的刀法要多笨拙有多笨拙就是了。以前的在下在题材的选择上更多的是听从朋友的“指示”,嗯没错,好朋友喜欢啥在下就刻啥,然后送给他。所以从怪物猎人到青之驱魔师在下都刻过,甚至有的原作我都没看过。最近一年,在下算是确定了创作的方向了,坚定不移的走车万特色社会主义(划掉)。
没错,就是东方project。和很多人一样,对于东方在下是先看本子知道的(咳),正好一个好朋友是东方死忠,就这么喜欢上了东方,从本子到游戏到音乐在下都喜欢,所以也就创作成版画了。在下认为自己绘画方面的技术是很不到家的,所以我目前还是以做复刻版画为主。想给自己的东方系列作品起个名字,叫东方复刻馆,不过终归觉得有些中二也就搁置住了。
再来是一之章中提到过的,和在下一拍即合的lin,可以说没有他的帮助我估计还在跑本地的展子玩泥巴(咳)。
近期要去的展子也就是cp18了,欢迎来面基www

评论

热度(3)